そして、鎌倉へ
今日は鎌倉の店舗物件を確認に。
直接のオーナーは別の方。
僕は店長的なポジション候補の1人。
この店に関わるであろうメンバーが集まって会議。
やっぱり気になるのは、
ここでやる、やりたい意義や想い。
例えば僕がやるならば、
その店の物語をしっかり語りたい。
田舎ものだと言われても、大切。
ビジネスモデルやテクニックだけで勝ちたくない。
(まぁその部分を勉強したいのだけど笑)
だから、
ルーツのあるここ鎌倉で店をやるならば、
三宅島でやった時と同じ、
まずは地域を愛すること。
「地域に生かされ、地域を活かす」
ここを通せるならば、僕がやる価値が生まれてくる。
さぁ、どうなるか。
その後は、
鎌倉で有名なシェフのアテンドで、
周辺の酒場をはしご酒5件ほど。
夜が弱いと言われる鎌倉だけども、
小さな光はたくさんある。
その光を繋いで、わかりやすく伝えあげられれば、
もっともっと魅力が染みでてくる。
また一からの気持ちで、日々チャレンジ。